2010年 03月 02日
なっちゃんパエリア
ドイツもだいぶ暖かくなってきました。
ただいまの気温、+9 ℃
もうすぐ春ですね~。
週末ランチのパエリア。
赤いだけじゃん?
具が見えないよ~。
そうなんですよ。
本当は黒いパエリアのはずなんだけど・・。
元女子アナ 小島奈津子さん著
" なっちゃんレシピ " の いかすみパエリアを作ってみました。
レシピ通りに計って作ったにもかかわらず、
黒くならない。
それどころか、 イカ墨を2g 余分に入れたのに。(微妙に余ったので)
なんで~~???
使ったイカ墨はこちら Saporarte社 sugo al nero di seppie
ローマで買ったもの。
アマルフィーで食べた イカ墨のパスタが美味しくて探したけれど見つけれらなくて、
ドイツでもやはり見つけられず、
ローマでもパスタ食材店では見つけられず、あきらめかけたイカ墨。
ようやく ローマ三越で発見。
毎回思うけど、さすが三越さん!
日本人の欲しいものが見つかるんですね~。
なっちゃんのパエリアは真っ黒で いかにも イカ墨なのにねぇ。
オーブンで仕上げたこのパエリア。
いつも水っぽかったり、底がコゲコゲになるのに、
その失敗がないのが嬉しい~☆
パプカリカの甘味とこげた食感、いかのお出汁と塩味もちょうどよくて美味しかったです。
次回は イカ墨 2倍入れてみようっと。
by rosearoma
| 2010-03-02 00:10
| ドイツ - ごはん&おやつ