2015年 02月 12日
モンドール
毎年、店頭に並ぶモンドールを見つけては、『冬が始まる・・』と感じたものです。
この地方の白ワインまたは、辛口の白と。
ボジョレーヌーボーとも相性が良かったです。(☆)
↑ 過去にお試し済み (^_-)
最初の頃は、甘~い発酵中のワイン、フェダーヴァイザーと飲んじゃった (☆)
相性が悪くて失敗したって記憶だけは残ってる・・。(>_<)
辛口の白は家にあるはずだけど、今回は家にあるオットの選んだ赤ワインと。
VIRONで くるみのパンとブリオッシュもこの為に買ってきました。
美味しい♪
レストランのチーズはスプーン一杯だけど、家じゃ載せ放題♪
食べ方はいつも迷うのですが、こんな感じで1回目は終わり。
残りは後日と2度楽しんでいます。
その2回目は、白ワインをたっぷり注ぎオーブンで焼いてジャガイモやパンにつけてチーズフォンデュのように頂きました。 (にんにくのみじん切りを入れてもOK)
木枠はモミの木でできているので、アルミでぐるぐるするのはオットのお役目。
ジャガイモ ほくほく。
間違いなく、くるみのパン、ブリオッシュよりあう!
とろ~り濃厚チーズ、たまらない!
この時季だけのお楽しみ♪
by rosearoma
| 2015-02-12 12:20
| 日本 - ごはん&おやつ