2017年 08月 30日
ブラッスリーオザミ
お店の作りやインテリア、隣席が近いテーブル(そんなでもないけど)も本場っぽく懐かしい。
ビストロというと、なんとなくお肉のイメージなのですが、シーフードも割りとあって良かったです。
でも、ムールなど貝類が豊富で、選べるものは限られます。
オマール海老フェアーをしていたので、前菜に選びました。
オマール海老とマグロのゼリー寄せ
私の前菜は、こちらズワイガニとオマールのコンソメジュレ
もろこしのムースと。キャビアも添えられています
ぱっと見、デザートみたい。
奥のお友達のお皿なんて、ケーキとアイスクリームみたい。
正解は、オマールのテリーヌにトマトのソルベ。
ほらほら、こんな感じ。デザート。
各自前菜を一口食べると『美味しい~』と笑顔。
私の主菜 赤カレイのバターソース
これは、私にはいまひとつ。
お魚は仕方ないか…
可能なら、前菜を2皿食べたかった。。
こちらは、お友達の鴨のコンフィ
今回は大きなニュースがなく、今度は皆で高尾山へ行こうという流れに・・
中高年の山登り、流行ってますからね~。
本当にいくのかしら?
by rosearoma
| 2017-08-30 23:50
| Cafes & Restaurants