2012年 10月 16日
鶏の唐揚げ☆オット作
骨なし鶏モモ肉を買いに行ってきました。(わざわざ車で)
お肉の中でも特に鶏肉が苦手なので、私は滅多にお料理しません。
プラス、羽が完璧に取り除かれていないとか、骨つきとか、ハードルが高過ぎなのです。
かわいそうなんだけど、仕方ない。
それでも、年に数回は、骨付きモモ肉をオーヴンで焼いたり、手羽先を煮込んだり。
どうしても鶏が食べたい時は、オットが自分で鶏肉のスープを作ってました。
(私は、その匂いにやられるんですが)
今回は、1.5Kg も 皮つき鶏モモ肉、骨なしをまとめ買い。
別にまとめ買いしなくてもいいんだけど。
☆☆ 初の オット作 鶏のから揚げ ☆☆
(栗原はるみさん レシピ)
張り切り過ぎて、オットしか食べないのに、大量に作ってました。
翌日は、お友達を呼んで Sushi Lesson をしたので、
オット作のから揚げも一緒に出しちゃいました。
から揚げは外人にも人気があるんですね~。
喜んでくれましたよ~♪♪
お料理教室で美味しかった、
パスティナッケン。
英語でパースニップ。
イギリスでもよく見かけました。
良い子の私は、お家でも復習です。
お料理教室では味付けに、レモン果汁をよく使います。
これも、レモン汁で味付け。
オットは好みじゃないけど、また買おうっと。
そして、Kumat
黒みがかったトマト。
在独外の人から『美味しい』とよく聞くのですが、
『何度食べても、美味しさが良く分からない』というのが正直なところ。
もっと、お高いのを買わないといけないのかしら?
それとも、もっと太陽のサンサンとあたる所のものを?
こちらは、コールスローに添えて。
やっぱり、美味しさが分からなかった。
残念。
by rosearoma
| 2012-10-16 05:37
| ドイツ - ごはん&おやつ