2015年 04月 10日
メイソンジャーサラダ2
本当に便利。
サラダを買ってきて食べていたみたいだけれど、もっと沢山のお野菜が食べたいらしく、作ることに。
ジャーを煮沸消毒している間に、お野菜を刻んだり、ゆで卵を作ったり、切干大根やワカメを戻したり。
ドレッシングを作ったら、ジャーの水分を拭き取って、味のしみにくいお野菜から順番に入れていくだけ。
実は、冷蔵庫掃除も兼ねていたりして ^m^
今回もお野菜たっぷりで、ゆで卵やワカメはジャーに入りきらず・・。
ジャーは2日分で、 当日分のサラダはお皿に入れてラップして冷蔵庫へ。
1つは、和風ドレッシング。 もう1つは、ヨーグルトとマスタード。
たまにピエトロとか使ったり (^_-)
外食したり、飲みに行ってしまった場合は、朝ごはんになることも。
私が1度食べたのは、お出かけして遅くなった休日の夕食に。 便利でした。
今回も外食したらしく、ボトル1つのサラダが冷蔵庫に残ったまま。
そして、なんだか具合悪そうなオット。
この季節なのに、会社でインフルが流行っているらしく、翌日はクリニックへ。
幸いインフルではなく風邪でしたが、1日休んだだけで、今日は熱が下がらないまま会社へ。
なんだか、すまない気がする私です。
寒暖差が激しく、体調を崩しやすいようです。
皆さまもご自愛ください。
ブルーもキレイ☆
by rosearoma
| 2015-04-10 15:48
| 日本 - ごはん&おやつ