2019年 06月 06日
初鉄板焼き@TEPPANYAKI 10 GINZA
私も夕食にご招待いただきました~。
私はタイミングが合わず、2017年の日光の旅以来。
ボスのご指定のレストラン TEPPANYAKI 10 GINZA へ。
オット達は接待やら、よく行く鉄板焼き屋さん。
私、初鉄板焼き。だって、お肉食べないから。
スパークリングワイン、並々注いでいただきました ふふ
ソムリエさん、良い人だ〜
白(AMISFIELD)と赤(AMARONE)も♪
白は、冷たすぎると最初はクーラーに入れずに放置。
その間に赤を、早々にデキャンティングしてもらい、
2人はワインの温度にもこだわっていました。
AMARONE、とても美味しかったです💛
シーフードが苦手な1人は神戸牛コースで。
私がお肉が食べれないので、
そう説明するとちょっと苦笑され、そりゃそうよね~と私も苦笑。
鉄板焼き屋さんだもんね。
でも、満足のいく内容に変更してもらいましたよ。
一番おいしかった、カニのサラダ。
イクラと蟹の身が乗って嬉しい~
やっぱり前菜は美味しいね~。
味がついているので、山葵だけ付けて巻き巻き。
ウニ、本来苦手なのに、むしろ美味しくて好き。
鮑と赤いのがルバーブソース。
あわびは、あわび。
伊勢海老。
もう、ここでお腹いっぱいで、やっと食べました。
なすのクレープ包み。バルサミコと。
これ無くてもいいかな。
メインは、中トロとホタテ貝柱に変更してもらいました。
せっかくなのにお腹いっぱい過ぎて、トロ1つで満足。
美味しかった💛
あとは、ボスとオットに。
トロ。美味しい~と2人とも喜んでくれましたよ。
ちなみに、オット達のお肉。
神戸牛より美味しいと神戸牛コースを食べたボスのご主人。
これに、ガーリックライスと
お茶漬け用のお出汁がついて食事は終了。
デザート
パイナップルとライムがお気に入り。
フルーツ美味しい♪
トンカというブラジルの豆を使っているそう。
食後の何もないテーブルですが、最後にみんなでピ~ス
楽しい夜となりました。
by rosearoma
| 2019-06-06 23:42
| Cafes & Restaurants