2006年 10月 05日
みたらし団子
とっても簡単!
① お湯を沸かす。
② お豆腐175gと白玉粉100gを合わせる。(お豆腐とお粉を同量にしてもいけると思います)
③ お団子を作り、真ん中をへこませる。
④ ③をお湯の中へ。
浮いてきてもお団子が大きめなのでしばらく泳がせる。
⑤ 冷水に取りぬめりをよく洗い流す。
⑥ 水気をきる。
<たれ>
① 鍋に水50ml、砂糖大3強、醤油大1を加え火にかける。
② 砂糖が溶けたら、水溶き片栗粉を入れ完全に火を通しつやを出す。
③ お団子にかけて出来上がり。
更にきなこをかけるとより美味しい。
by rosearoma
| 2006-10-05 06:22
| イギリス - ごはん&おやつ