2008年 04月 25日
シュパーゲル
シュパーゲル専用鍋が欲しくなってきたりするんですが、
それ以外の用途が見つけられないのでちゅうちょ。
バター、砂糖、塩で茹で、オランデーズソースをかけて頂くのが王道。(↑ は焼いたもの)
剥いた皮も一緒に茹でて、漉してスープに。
春の香りを満喫。
太いシュパーゲルの方が細い物より美味しい。
試した事がないけど、天ぷらやお浸しにしても美味しいとか。
ドイツ産のシュパーゲル、じゃがいも、いちごはどれも美味しい!
確かに、ドイツ人が"ドイツ産"にこだわるのもうなずける。
by rosearoma
| 2008-04-25 20:26
| ドイツ - ごはん&おやつ